السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نلتقي معكم في(لقمة طيبة )
لنقدم افطارنا لهذا اليوم
اكلة من المطبخ اليوناني
طريقة عمل الدجاج اليوناني
المقادير:
نصف كيلو دجاج فيليه
عصير ليمونتين
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان زيت زيتون
ملعقة نعناع أخضر مفروم
25 جم صنوبر أو لوز (اختياري)
15 جم زبد ذائبة
الطريقة:
1- تبلّي الدجاج بالملح والفلفل والثوم والليمون وضعيه فى طبق
2- صبّي الزيت على الدجاج و انثري عليه الزعتر والنعاع الأخضر والصنوبر ثم الزبد الذائب وتطهى فى فرن متوسط لمدة 45 دقيقة
3- تقدم ساخنة مع سلطة خضروات وشرائح التوست الأسمر
سلطة من المطبخ الروماني
طريقة عمل سلطة الخس الرومانية
المقادير:
- 1 خس روماني (الخس الطويل)
- 1 خيار مقطعة نصف حاقات
- 20 غصن كزبرة الأوراق فقط
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 1/4 كوب خل حامض
- 1/2 بصل أبيض
- 1 ملعقة شاي ملح
- رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
اقطعي الخس إلى قطع صغيرة، ليست صغيرة جدا.
اخلطيها في طبق التقديم مع الخيار.
في الخلاط الكهربائي، اخلطي الكزبرة وزيت الزيتون.
أضيفي باقي المقادير وافرميها في الخاط جيدا.
اسكبيها على السلطة واخلطيها .
بنقدم لحضراتكم بسكويت باللوز
المكونات
2كوب دقيق
كوب سكر بودره
ربع كوب لوز مفري
ملعقه صغيره فانيليا
صفار3 بيضات
3/4كوب زبده
طريقه الاعداد تحياتي شيف نبيل عبدالله
1/ينخل الدقيق ثم يضاف اليه اللوز وثلاثه ارباع كميه السكر وتضاف الزبد ويضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا باليد وبسرعه ثم توضع في الثلاجه من 2:3 ساعه
2/تشكل علي شكل الهلال وترص في صينيه مدهونه وتخبز في فرن متوسط الحراره من 8 الي10 دقائق حتي يصبح لونها ذهبي
3/يرش عليها باقي السكر وهي ساخنه ثم تترك لتبرد
إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي
ونائب رئيس مجلس الإدارة الشاعرة الجميلة ايمي المصري
وأنا فاتن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق