الجمعة، 24 مارس 2023

اقدم لكم افطارنا لهذا اليوم طرب :- 🫔😋👌🫔😋 إعداد وتقديم ..فاتن اسماعيل

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم افطارنا لهذا اليوم
طرب :- 🫔😋👌🫔😋👌🫔😋👌🫔
المقادير :-🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾قد تكون صورة ‏طعام‏
- 1 كيلو لحم مفروم🥩🥩🥩🥩🥩🥩
- 2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم🧅🧅🧅🧅🧅
- 1 ملعقة كبيرة ملح🧂🧂🧂🧂
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون🧂🧂🧂
- 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون🧂🧂🧂
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم🧂🧂🧂
- رشة جوزة الطيب مطحون🧂🧂🧂🧂
- منديل خروف🥓🥓🥓🥓🥓
- بقدونس مفروم للتزيين🥬🥬🥬🥬
للشوي :-♨️♨️♨️♨️♨️
- أسياخ خشبية او استانلس 🪄🪄🪄🪄🪄
- فحم💣💣💣💣💣
طريقة التحضير :- 🥣🫕🥣🫕🥣🫕🥣🫕🥣
في بولة متوسطة، نضع البصل المفروم، ونرش عليه قليل من الملح.
نصفي البصل المفروم من الماء جيداً حتى يصبح مثل التفل، ونضع ماء البصل في وعاء جانباً.
في بولة غويطة، نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل، ونتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات المشكلة والحبهان، ونخلطهم جيداً.
نقطع منديل الخروف مربعات متساوية.
نشكل اللحم المفروم أصابع متساوية مع تبليل اليد بماء البصل قبل وأثناء التشكيل.
نضع الكفتة في المنديل، ونلفها على هيئة رول أو مثل المحشي.
نكرر الخطوة حتى انتهاء كمية اللحم والمنديل.
يمكن التسوية بطريقتين ..............
1️⃣ الأولى هي نغز الأسياخ الخشبية في الطرب، ووضعه على الفحم أو على الشواية الكهربائية.
نقلب الطرب على جانبيه لمدة 10 - 15 دقيقة وحتى يحمر وينضج.
2️⃣ الطريقة الثانية للتسوية .. هي أن نضع الطرب في صينية، ونغطيه بإحكام.
نرفع الطرب على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج.
نرص الطرب في الطبق، ونزينه بالبقدونس.
نقدم الطرب ساخن مع الخبز البلدي وسلطة الطحينة.
وبألف هنا وشفا ع قلبكم ♥️♥️♥️
مكرونة اسباغيتي بلونيز :- ( مكرونة باللحمة المفرومة) 😋
المقادير :- 🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳
- لحم البقر : نصف كيلو (مفروم)🥩🥩🥩
- السباغيتي : عبوة🍝🍝🍝🍝
- البصل : 2 حبة (مفروم)🧅🧅🧅
- بندورة : 3 حبات (كبيرة مقشرة ومفرومة)🍅🍅🍅
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة🍅🍅🍅
- ملح : ملعقة صغيرة🧂🧂🧂
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مطحون)🧄🧄🧄
- أوريغانو : ملعقة كبيرة (ناشف)
- الماء : كوب
- مرق دجاج : 1 مكعب
- جبنة بازميزان : حسب الرغبة🧀🧀🧀
طريقة التحضير :-🫕🥣🫕🥣🫕🥣🫕🥣
1. اسلقي السباغيتي بماء مملح وصفيها.
2. أخلطي البندورة المفرومة مع صلصة البندورة مع كوب الماء ومكعب مرقة الدجاج بالخلاط الكهربائي.
3. حمري البصل في الزيت وأضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى تستوي اللحمة.
4. أضيفي خليط البندورة للبصل واللحمة واتركيها على النار حتى يمتزج.
5. تبلّي الخليط بالملح والفلفل والكمون والثوم المطحون والأوريغانو واتركيها على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
6. اخلطي السباغيتي مع الصلصة واللحم.
7. عند التقديم ابشري على وجه الطبق جبنة بازميزان حسب الرغبة.
الغريبة الناعمة بثلاث مكونات بس
المقادير
٤كوب دقيق فاخر أو متعدد الاستعمالات( ٥٠٠جرام )
ثلث كوب سكر بودرة (١٥٠جرام)
كوب وثلث سمنة بدرجة حرارة المطبخ( ٣٠٠جرام)
طريقة التحضير
نخلط الدقيق مع السكر جيدا
ثم نضع السمنة ونخلطهم بالعجان أو المضرب الكهرباء لمدة ١٥دقيقة
ثم نغطى العجينة جيدا ونضعها فى الثلاجة لمدة ساعة ترتاح
ثم نشكلها على شكل كورة صغيرة جدا وممكن وضع المكسرات فى المنتصف ونضعها على صنيه على ورق زبدة
نسخن الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة ١٤٠درجة وندخلها على رف وسط لمدة ١٥دقيقة
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما
تحت إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي
ونائب رئيس مجلس الإدارة الشاعرة الجميلة ايمي المصري
وانا فاتن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سؤال. والصمت الجواب ... كلمات .. عبدالفتاح غريب

  سؤال. والصمت الجواب من أضناه بعد طول الصبر الحنين ومضى على درب ذكرى ولت بمحراب الوتين دام بحلم باللقاء يناجي نجم طيف بالرجاء حجب عن حناي...